Wie schon angekündigt folgt jetzt die herzhafte Variante mit Feta-Spinat-Blätterteigtaschen, nachdem es Neujahr eine süße Blätterteigvariation gab. Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- TK-Blätterteigplatten aus dem Tiefkühlschrank nehmen und ca. 10-15 Minuten auftauen lassen.
- Blätterteigplatten in annähernd quadratische Platten teilen.
- Gewürfelten griechischen Feta sowie Spinat mittig auf die Platten geben (in Summe sollte es nicht mehr Füllmenge als ein gut gefüllter Esslöffel sein).
- Platten über Eck zusammendrücken und mit einer Gabel die Außenkanten gut verschließen.
- Milch und Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad indirekt grillen.
- Einen Moment abkühlen lassen und genießen!
Da wir noch einen Rest an TK-Blätterteig hatten, sind wir mit folgenden Mengen wunderbar ausgekommen: 4 Blätterteigplatten, ca. 60-70 g Spinat, 100g griechischer Feta, 1 Eigelb sowie ein Esslöffel Milch.
Übrigens: Die Feta-Spinat-Blätterteigtaschen schmecken auch wunderbar am nächsten Tag – kalt oder kurz aufgewärmt.