Besitzer eines Pizzasteins kennen das leidige Problem, wenn man aufwendig seine Pizza belegt hat und diese nicht heil von der Pizzaschaufel auf den heißen Stein bekommt. Ging mir genauso, daher musste ein Trick her: Ab sofort lege ich nämlich ein Stück Backpapier zwischen Schaufel und Teig. Nach dem Belegen des Rohlings brauche ich so nur noch am Backpapier ziehen und die Pizza landet in einem Stück auf dem Stein. Nach ca. 3 Minuten entferne ich dann das Backpapier, damit die Pizza auch einen richtig knackigen Boden bekommt.
Achtet aber darauf, dass das Backpapier nicht zu sehr überlappt und in den heißen Luftstrom direkt vom Gasbrenner gerät – es schmort sonst. Ansonsten funktioniert es wirklich super und ich kann den Trick mit dem Backpapier jedem empfehlen.
Ich danke Ihnen für den tollen Tipp. So werde ich es jetzt auch mal ausprobieren.
Mit besten Grüßen,
Hannah
Hallo Hannah,
ich bin gespannt, ob du damit ebenso gute Erfahrung wie ich machen wirst. Berichte gerne mal, wie es geklappt!
Viel Erfolg,
Arne
Ich habe mir letzten Sommer einen Grill von Broil King gekauft und wiederholt das von dir skizzierte Problem selbst gehabt und bislang keine Lösung gefunden. Heute bin ich auf deinen Block gestoßen und habe neben vielen leckeren Ideen diesen Beitrag gefunden. Das werde ich ausprobieren, erscheint mir aber schon beim lesen sehr plausibel! DANKE. Grüße aus dem Münsterland
Super Tipp, vielen Dank dafür!
Ich habe es ausprobiert und es klappt wunderbar.
Ingrid aus Worms
Hallo Ingrid, das freut mich sehr! Weiter viel Spaß beim Pizzabacken!