Der Bulgursalat ist immer eine Empfehlung, wenn es einen aromatischen und intensiv Salat geben soll und der klassische Blattsalat nicht gewünscht ist. Für den Bulgursalat braucht ihr die folgenden Zutaten:
250 g Bulgur 3 EL Tomatenmark 3 Tomaten 2 TL Sambal Olek 1/2 Bund gehackte Petersilie 1 TL Kreuzkümmel 1/2 gehackte Chili 50 ml Olivenöl Saft von einer halben Zitrone 1 Dose gekochte Kichererbsen
Den Bulgur kochen und quellen lassen. Dazu 1 Anteil Bulgur mit 2,5 Anteilen Wasser und etwas Salz aufkochen und danach offen für 7 Minuten köcheln lassen. Den Bulgur anschließend etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten kleinwürfeln und die Petersilie sowie die Chili kleinhacken. Tomaten, Petersilie und Chilis mischen und Öl, Tomatenmark, Zitronensaft sowie Sambal Olek unterrühren. Nun den Bulgur unterheben und alles mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken, dann istt der Bulgursalat fertig!
Mega lecker – kann ich empfehlen!