Vielfalt auf dem RostIch hatte euch ja schon geschrieben, dass wir in unserem Ferienhaus glücklicherweise einen Gasgrill nutzen können – Zeit, dass ich euch nun auch über die erste mallorquinische Grillsession berichte.

Da wir erst frisch auf der Insel angekommen waren, hieß es erstmal einkaufen. So sind wir mit unserem Mietwagen losgedüst und haben völlig ausgehungert den Supermarkt leer gekauft 😉 Aubergine, gemischte Grillplatte, Paprika, Champignons und Maiskolben. Dazu noch Baguette. Und Kartoffeln.

Zurück vom Einkaufen wurde als erstes der Grill angeschmissen, was die Aufgabe der Männer war. Friedi und Kata haben in der Zwischenzeit das Gemüse etc. vorbereitet. Um die Grillzeit der Kartoffeln zu verkürzen, wurden diese auf dem Herd vorgekocht.

Die Aubergine wurde in Scheiben geschnitten und in Öl und ein paar Gewürzen (was der Gewürzschrank der Finca so hergab) mariniert. Ähnlich erging es den Champignons und der roten Paprika.

In der Zwischenzeit haben Jan und ich die ersten Fleischstücke sowie die Maiskolben aufgelegt und – wo noch etwas Platz war – das Gemüse. Nachdem die Kartoffeln fast gar waren, wurden sie in Alufolie eingewickelt und kamen dann auch noch auf den Grill, um eine schöne Haut zu bekommen.
Peut à peut wurde nun immer wieder das eine oder andere Gemüse bzw. Fleisch gar. Da wir bei der Finca schön draußen sitzen konnten und der Grill nur anderthalb Meter entfernt war, konnten wir sehr entspannt in der Sonne sitzen und das Essen genießen.

Friedi und Jan als Nicht-Dauergriller hat auch das Gemüse sehr gut geschmeckt – oder sie waren einfach total ausgehungert und hätten alles gegessen 😉