Heute blogge ich über eine neue Grill-Vorspeise für euch: Papaya und Feigen im Speckmantel.
Viele von euch kennen sicherlich Datteln im Speckmantel, die extrem lecker sind. Die heutigen Apetizer mit Feige und Papaya habe ich auch vorher noch nie gesehen oder gegessen. Ich bin daher sehr gespannt, wie sie schmecken und ob sie die Klassiker (Datteln) toppen können. Das Rezept ist denkbar einfach, wir brauchen hierfür:
Speckscheiben, nicht zu mager (z. B. Frühstücks-Bacon) Papaya Feigen gewässerte Zahnstocher
Die Papaya schäle, entkerne und schneide ich in ca. 3 cm dicke Stücke. Auch die Feigen schneide ich einmal längs durch.
Jedes Stück Papaya wird in einer halben Scheibe Speck eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert. Bei der Feige nehme ich eine Feigenhälfte und wickle diese zunächst ein. Da eine Feigenhälfte recht klein ist, bleibt noch ein gutes Stück Speck über, in das ich eine zweite Feigenhälfte einwickle. Anschließend fixiere ich dann alles mit einem Zahnstocher. Bei den Feigen gibt es also einen Doppelpack 🙂
Die so gerollten Feigen- und Papaya-Pakete können nun zum Grillen auf das Rost. Leider hatte ich mit dem Wetter etwas Pech: Während der Vorbereitungszeit, in der ich die Röllchen gemacht habe und der Grill vorgeheizt wurde, fing es mächtig an zu regnen.
Aber auch Starkregen kann mich nicht vom Grillen abhalten. Zum Glück kann ich den Grill so unter unseren Dachvorsprung stellen, dass er nicht nass regnet. Die vorbereiteten Röllchen kommen nun geschwind auf das Grillrost und werden bei ca. 230 °C (Deckelthermometer) indirekt gegrillt.
Die Grillzeit ist recht kurz. Nach 3 Minuten wende ich die Röllchen einmal, damit sie auch von der anderen Seite ein schönes Branding vom heißen Grillrost bekommen. Nach ca. 6-7 Minuten sind die Apetizer fertig:
Nun die Preisfrage: Können die Papaya und Feigen im Speckmantel die klassische Alternative mit Datteln toppen? Ein klares Jein: Am besten schmeckten die Papaya-Speck-Röllchen. Die Kombination aus fruchtiger Süße mit deftigem Speck ist sehr lecker. Die Feigen schmecken auch nicht schlecht, aber ich persönlich mag dann Datteln doch lieber als die Feigen. Bei den Feigen stören mich die kleinen Kerne in der Frucht.
Definitiv sind beide Varianten wunderbare Apetizer, doch beim nächsten Mal würde ich zusätzlich die Datteln auftischen 🙂